Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Новости комитета

Пытаясь «помочь» товарищу, преступил закон

23.01.2018 г.

vziatka dps

На основании доказательств, собранных следственными органами УСК г. Рыбница и Рыбницкого района, суд вынес обвинительный приговор жителю РМ Олегу Дабижа. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу (ч.2 ст.287 УК ПМР).

Ночью 4 декабря 2017 г. на участке дороги, расположенной напротив вулканизации в районе кругового движения по ул. Вальченко г.Рыбница Олег Дабижа, стал свидетелем того как сотрудники ДПС ОГАИ остановили автомобиль его приятеля и стали проводить административное разбирательство в отношении водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Желая помочь своему товарищу избежать негативных последствий и благоприятно разрешить возникшую ситуацию, Дабижа положил в карман куртки сотруднику ДПС в качестве взятки 200 лей РМ с просьбой не составлять административный протокол.

Сотрудник милиции тут же по телефону сообщил в Дежурную часть РОВД о факте передачи ему денежных средств. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

На предварительном следствии и в зале судебного заседания Дабижа свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Приговором суда г. Рыбница и Рыбницкого района Олег Дабижа осужден к штрафу в размере сорокакратной суммы взятки, что составило 5357 руб.ПМР.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika