Новости комитета

Пытаясь «помочь» товарищу, преступил закон

23.01.2018 г.

vziatka dps

На основании доказательств, собранных следственными органами УСК г. Рыбница и Рыбницкого района, суд вынес обвинительный приговор жителю РМ Олегу Дабижа. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу (ч.2 ст.287 УК ПМР).

Ночью 4 декабря 2017 г. на участке дороги, расположенной напротив вулканизации в районе кругового движения по ул. Вальченко г.Рыбница Олег Дабижа, стал свидетелем того как сотрудники ДПС ОГАИ остановили автомобиль его приятеля и стали проводить административное разбирательство в отношении водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Желая помочь своему товарищу избежать негативных последствий и благоприятно разрешить возникшую ситуацию, Дабижа положил в карман куртки сотруднику ДПС в качестве взятки 200 лей РМ с просьбой не составлять административный протокол.

Сотрудник милиции тут же по телефону сообщил в Дежурную часть РОВД о факте передачи ему денежных средств. В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

На предварительном следствии и в зале судебного заседания Дабижа свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Приговором суда г. Рыбница и Рыбницкого района Олег Дабижа осужден к штрафу в размере сорокакратной суммы взятки, что составило 5357 руб.ПМР.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA