Новости комитета

Военнослужащий-контрактник наказан за хищение

20.01.2018 г.

Prigovor2

На основании доказательств, собранных в Управлении СК г.Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 24-летнему Евгению Гуцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.156 УК ПМР (присвоение чужого имущества, вверенного виновному).

Следствием и судом установлено, что командир танковой роты одной из войсковых частей МО ПМР Гуцу совершил корыстное преступление, используя свое служебное положение.

 31 августа 2017 года в период времени с 13.00 до 15.00 часов, находясь в боксе  танковой роты, он слил из  задней группы топливных баков танка, который был закреплен за ним, дизельное топливо в количестве 52 литров. Вынес за пределы войсковой части и реализовал его.

На предварительном следствии и суде Гуцу полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном преступлении. Ходатайствовал о вынесении ему приговора в особом порядке, без проведения судебного следствия.

В итоге суд назначил Евгению Гуцу условное наказание в виде лишения свободы на  3 года, без конфискации имущества, с испытательным сроком в 2 года.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika