Новости комитета

Директор Каменской АТБ выплатит штраф за нарушение условий лицензии

17.01.2018 г.

prigovor1

Доказательства, собранные Управлением СК г.Каменка и Каменского района, суд счел достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому директору ОАО «Каменская АТБ-39» 52-летнему Александру Зубко. Он признан виновным в совершении незаконной предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий («б» ч.2 ст.167 УК  ПМР).

Следствием и судом установлено, что 21 июня 2013 года ОАО «Каменская АТБ-39» была получена лицензия, предоставляющая право на осуществлении международных автомобильных перевозок пассажиров на территории ПМР и за её пределами. При этом все перевозки могли осуществляться только теми транспортными средствами, которые  были перечислены в данной лицензии.

После поломки указанных автотранспортных средств, Зубко нарушив, лицензионные требования, выпустил на маршруты другие автомобили и с 1 января 2014 года по 30 июня 2017 года, ОАО «Каменская АТБ-39» осуществляла международные автомобильные перевозки по маршруту Каменка-Кишинев и Каменка-Бельцы автотранспортными средствами, не внесенными в лицензию. Предприятием был незаконно извлечен доход в особо крупном размере.

Во время следствия и судебного разбирательства, обвиняемый Зубко свою вину признал в полном объеме, внес в лицензию необходимые изменения.

С учетом всех смягчающих обстоятельств, Каменским районным судом директор ОАО «Каменская АТБ-39» Александр Зубко был приговорен к минимальному штрафу в доход государства в размере 64 400 рублей.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika