Новости комитета

Предприниматель осужден за дачу взятки следователю

11.01.2018 г.

prigovor

На основании доказательств, собранных в Главном следственном управлении СК ПМР, суд вынес обвинительный приговор Александру Пасларь. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу (ч.2 ст.287 УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что в июле  2017 года сотрудники ГУБЭП МВД ПМР в ходе плановой проверки выявили ряд нарушений в деятельности частной фирмы, которую возглавляет Александр Пасларь.

 Впоследствии следователь СК ПМР, которому были переданы материалы проверки, объявил директору фирмы, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

Чтоб избежать негативных для себя последствий, связанных с привлечением  к уголовной ответственности   Пасларь  решил передать следователю денежные средства в качестве взятки. При этом он неоднократно пытался встретиться со следователем в неформальной обстановке и намекал на возможность решить вопрос об отказе  в возбуждении уголовного дела за определенную сумму. О предпринимаемых Пасларь незаконных мерах следователь сообщил своему руководителю.

20 июля 2017 года Пасларь в рабочем кабинете  в СК ПМР лично передал следователю в качестве взятки денежные средства в сумме 1 000 долларов США. Факт передачи денежных средств был тут же зафиксирован сотрудниками МВД ПМР с помощью технических средств. Пасларь был взят под стражу.

На предварительном следствии и в судебном заседании он полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

По приговору суда Александру Пасларь  назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки - 450 000 руб. ПМР. В зале суда Пасларь был освобожден из-под стражи.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA