Новости комитета

Военнослужащий привлечен к ответственности за «наказание»

25.12.2017 г.

ud В Военном следственном управлении СК ПМР завершили расследование уголовного дела в отношении  25-летнего Александра Чекирлан. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное ст. 282 ч. 3 п. «а»  УК ПМР (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

По данным следствия командир разведывательной роты отдельного отряда специального назначения войсковой части МО ПМР старший лейтенант Чекирлан  вечером 22 сентября 2017г., явно выходя за пределы своих полномочий установленных Уставом внутренней службы ВС ПМР, в помещении части нанес несколько ударов по голове двум военнослужащим срочной службы.  Таким образом, командир наказал своих подчиненных за незначительную провинность – переписку в социальных сетях с использованием мобильного телефона в неустановленное время.

После указанного инцидента Чекирлан был переведен руководством части на нижестоящую должность.

Материалы уголовного дела в отношении него собраны в полном объеме и с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA