Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Новости комитета

Дело мошенницы передано в суд

18.12.2017 г.

moshenichestvo

В Управлении СК г.Слободзея завершили расследование уголовного дела по факту хищения у жительницы г.Рыбница денежных средств и золотых изделий путем мошенничества (ст. 155 ч. 2 п. «б» УК ПМР). В совершении данного преступления обвиняется 71-летняя Лидия Русова, жительница Слободзеи.

По данным следствия Русова в конце августа 2017 г. находясь в г.Рыбница, подошла к незнакомой женщине. Чтоб привлечь к себе ее внимание она стала рассказывать женщине, что на ней лежит родовой проклятье, которое в дальнейшем повлияет на ее здоровье и приведет к смерти. При этом сообщила, что может оказать несчастной помощь в снятии этого проклятия.

Русова была столь убедительна в своих словах, что потерпевшая поверила ей и полностью доверилась. В течение некоторого времени она встречалась с Русовой и постоянно за проведение определенных «магических» сеансов отдавала значительные суммы денежных средств и золотые украшения, как того требовала от нее «заклинательница».

В один из сеансов потерпевшая все-таки заподозрила обман и сообщила о действиях Русовой в правоохранительные органы. Следующий «магический ритуал» уже проходил под оперативным наблюдением сотрудников милиции. Мошенница была поймана с поличным.

В итоге ей удалось похитить денежные средства в сумме 3820 рублей, 305 долларов США, 160 евро, а также золотые изделия общей стоимостью 7180 рублей ПМР.

Уже, будучи под следствием Русова созналась, что планировала получить от потерпевшей как можно больше денег.

В содеянном преступлении мошенница раскаялась и полностью возместила ущерб потерпевшей.

Наказание, которое понесет Русова за мошеннические действия, определит суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika