Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Новости комитета

Вынесен приговор двум неоднократно судимым жителям с.Рашково

11.12.2017 г.

kraza

На основании доказательств, собранный следственными органами Управления СК г.Каменка и Каменского района, суд вынес обвинительный приговор 35-летнему Дмитрию Завидия и 40-летнему Михаилу Обертынскому. Они признаны виновными в совершении кражи (ст.154 ч.3 п. «а» УК ПМР).

Как сообщалось на сайте 14 февраля 2017 года 66-летняя жительница с.Рашково уехала на несколько дней в Р.Молдова в гости к дочери. Присматривать за домом попросила соседа Михаила Обертынского, ранее четырежды судимого за совершение краж.

В период отсутствия хозяйки дома, Обертынский, после длительного употребления спиртных напитков со своим знакомым Завидия, решили отыскать себе еще алкоголь в домовладении соседки. Разбив оконное стекло, они проникли в дом пенсионерки и похитили оттуда продукты питания, кухонную утварь, вещи, на общую сумму 4400 рублей.

По возвращению домой, пенсионерка обнаружила кражу и вызвала сотрудников милиции. При задержании Обертынский и Завидия свою вину признали полностью и выдали похищенное ими имущество.

На период следствия в отношении обоих обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По приговору суда Михаил Обертынский и Дмитрий Завидия получили по 3 года лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, там же они будут проходить принудительное лечение от алкоголизма.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika