Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Длительные сроки тюремного заключения получили двое жителей Дубоссар за совершение ряда тяжких преступлений

06.12.2017 г.

Prigovor2 На основании доказательств, собранных следственными органами  Управления СК г.Дубоссары, суд вынес обвинительный приговор 34-летнему Ивану Негарову и 28-летнему Денису Крумен. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2, п. «а» ч. 3 ст. 154 (кража),  п. «в» ч. 4 ст. 158 (разбой), ч. 4 ст. 110 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего),  ч.2 ст. 29, ст. 154 (покушение на кражу) УК ПМР.

Ранее судимые Негаров и Крумен в 2015 и 2016 годах совершили ряд корыстных преступлений на территории г.Дубоссары.

Следствию удалось установить и доказать пять эпизодов хищений, часть из которых Негаров и Крумен совершали в одиночку, часть совместно по предварительному сговору.

Поздним вечером или ночью злоумышленники проникали на территории домовладений и совершали кражи из подсобных помещений.

2 июня 2016 года примерно в 2300 часа  Негаров и Крумен в состоянии алкогольного опьянения перелезли через забор  на территорию одного из домовладений по пер. Пугачева.  Крумен с целью хищения  вина и домашней консервации проник в подвальное помещение, а Негаров остался во дворе  наблюдать за обстановкой. Чтоб жильцы не заметили их, он решил выкрутить лампочку.  На лай собаки, вышел хозяин дома.

  Негаров несмотря на то, что застигнут на месте преступления, решил довести  задуманное до конца. Пока его подельник совершал кражу из подвала, он нанес мужчине несколько ударов кулаком  в область головы, от чего последний упал на спину и потерял сознание. Воспользовавшись этим, Неагаров зашел в дом, и похитил денежные средства потерпевшего. Крумен в это время вынес из подвального помещения вино и продукты питания.

По роковой случайности потерпевший, упав на бетонное покрытие, получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался.

Еще одно хищение подельники пытались совершить 4 июня 2016 года с территории складов по ул. Ленина в г.Дубоссары. Примерно в 1700 они через лаз в входных воротах проникли на огороженную территорию, где уложили в тачку металлические части автомобилей. Однако были застигнуты на месте преступления сотрудником склада.

Суд  г.Дубоссары    назначил Ивану Негарову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строго режима с конфискацией имущества, а также принудительное лечение от алкоголизма.

Денис Крумен осужден к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет также в колонии строгого режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika