Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Житель Дубоссар привлечен к ответственности за хулиганские действия

04.12.2017 г.

prigovor Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Дубоссары, суд счел достаточными для вынесения приговора 23-летнему Ивану Петраш. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.136 (нарушение неприкосновенности жилища),  ст. 116 (угроза убийством) и ч. 3 ст. 211 (хулиганство) УК ПМР.  

Следствием и судом установлено, что 28 октября 2016 года примерно в 22 час. 30 мин. Петраш в состоянии опьянения проник в частный дом по ул. Павловской г.Дубоссары и стал  избивать руками и ногами хозяина и его супругу. Удары также наносил ножкой от разбитого им же табурета.

 Помимо этого Петраш угрожал хозяину дома убийством, для убедительности поднося к лицу потерпевшего ножницы. Учитывая сложившуюся ситуацию и агрессивное состояние Петраш, мужчина реально воспринял эти угрозы,  опасаясь за свою жизнь и здоровье.

В результате хулиганских действий обоим потерпевшим, по заключению эксперта, были причинены телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Суд г.Дубоссары назначил Ивану Петраш  наказание в виде лишения свободы на 4 года 4 месяца условно, с испытательным сроком 3 года.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika