Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Молодой человек осужден за циничное преступление

30.11.2017 г.

delo 1

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Тирасполь, суд вынес обвинительный приговор 25-летнему уроженцу РМ Николаю Калдарарь. Он признан виновным в совершении мошенничества (п. «б» ч.2 ст.155 УК ПМР). 

Следствием и судом установлено, что днем 14 июня 2016 года Калдарарь на набережной г.Тирасполь обратил внимание на женщину, которая сидела на скамейке и плакала. Поговорив с ней, узнал, что ее внучка после аварии находится  в тяжелом состоянии в реанимации. Калдарарь решил воспользоваться в своих корыстных целях горем женщины.  Войдя к ней в доверие, предложил оказать помощь в этой тяжелой жизненной ситуации, якобы сняв порчу. Для этого попросил женщину принести ему какую-то вещь внучки, золотое украшение и деньги.

Питая последнюю надежду на чудо, женщина через два дня вновь встретилась с Калдарарь и передала ему золотую цепочку с крестиком,  и все деньги которые она отложила на лечение внучки - 290 долларов США, 3800 руб. ПМР, 5000 руб. РФ, 690 лей РМ. Проделав при женщине некоторые манипуляции, Калдарарь сказал ей, что еще должен пройти несколько кругов по набережной, а сам с деньгами и ювелирным украшением попросту скрылся. Потерпевшая оставалась ждать его  на скамейке. Прождав 10 минут женщина поняла, что обманута. Через месяц внучка потерпевшей скончалась. 

Мошенника задержали в августе, спустя два месяца после совершенного им преступления. На предварительном следствии он был взят под стражу.

Приговором суда Николаю Калдарарь назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселения. Суд также обязал его полностью возместить причиненный потерпевшей ущерб. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika