Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Пресечена деятельность торговцев синтетическим наркотиком

28.11.2017 г.

narkotiki

В Управлении СК г. Дубоссары и Дубоссарского района завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Черного и Петра Верлан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконном сбыте и хранении наркотических средств в особо крупном размере (ст. 226-1 ч.3 п. «г», ст. 226 ч. 1УК ПМР).

По данным следствия Черный совместно с Верлан с целью получения материальной выгоды 17 июля 2017 г. примерно в 11 час. 45 мин., у территории Дубоссарской ГЭС получил от молодого человека денежные средства в сумме 400 руб. ПМР для последующей реализации ему наркотического средства. Условились о месте передачи товара.

В тот же день, примерно в 13 час. 15 мин. Чёрный и Верлан у магазина «Татьяна» по ул. Ленина, г. Дубоссары передали покупателю обещанный наркотик, упакованный в полиэтиленовый пакет и спичечный коробок.

При задержании наркоторговцев у Михаила Черного правоохранители обнаружили и изъяли еще один полиэтиленовый пакетик с наркотическим средством. Эту «порцию» он оставил себе для личного потребления.

На предварительном следствии Черный и Верлан были взяты под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika