Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Трое жителей Рыбницы осуждены к длительным срокам тюремного заключения

20.11.2017 г.

prigovor1 На основании доказательств, собранных следственными органами  Управления СК г.Рыбница, суд вынес обвинительный приговор 26-летнему Олегу Носач и двум братьям Никифоровым – 25-летнему Александру, 29-летнему Андрею. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.110 УК ПМР).

Как ранее сообщалось на сайте 24 мая 2016 года примерно в 23:00 часа Александр Никифоров его брат Андрей и  их знакомый Олег Носач во дворе одного из многоквартирных домов по 3-му переулку Бородина в г.Рыбница, после возникшего конфликта, избили своих соседей по дому - двух мужчин 36 и 42 лет.

Поводом драки стало замечание одного из потерпевших о том, что Александр Никифоров вечерами громко включает в квартире  музыку, что мешает спать его маленьким детям.

После потасовок, которые происходили во дворе дома и одном из подъездов, потерпевших  госпитализировали в  ЦРБ г.Рыбница. Один пострадавший был помещен на излечение в травматологическое отделение, а  второй в состоянии комы - в реанимационное отделение. На следующие сутки мужчина скончался от полученных телесных повреждений (посттравматической аспирационной пневмонии, которая находится в прямой причинно-следственной связи с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, посттравматическим внутричерепным субдуральным кровоизлиянием).

Олег Носач и братья Никифоровы на предварительном следствии были взяты под стражу.

По приговору судаОлег Носач осужден к 13 годам лишения свободы, Александр Никифоров - к 12 годам лишения свободы,  Андрей Никифоров – к 10 годам лишения свободы.

Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika