Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Жителю Тирасполя вынесен приговор за покушение на убийство

15.11.2017 г.

Prigovor2

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд вынес обвинительный приговор неоднократно судимому 56-летнему тираспольчанину Юрию Киричук. Он признан виновным в покушении на убийство (ст. 29 ч. 2, ст.104 ч. 1 УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что вечером 31 марта 2017 года Киричук находился в доме у своей сестры в с. Коротное Слободзейского района, и там вместе с ее гражданским мужем распивал спиртные напитки. 

В ходе застолья  между ними началась ссора.  Киричук, уже находясь в состоянии опьянения, нанес сожителю своей сестры два удара ножом в область грудной клетки. Мужчина оказывал сопротивление,  и при этом позвал на помощь супругу, которая успела выхватить нож из рук брата, а затем вызвала скорую помощь. Потерпевший был госпитализирован в хирургическое отделение. По заключению эксперта ему были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

В судебном заседании подсудимый Киричук свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, факт нанесения ножевых ранений потерпевшему отрицал. Суд признал изложенные в деле доказательства достоверными и допустимыми и назначил Юрию Киричук наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Установленный срок виновный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika