Новости комитета

Жителю Тирасполя вынесен приговор за покушение на убийство

15.11.2017 г.

Prigovor2

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд вынес обвинительный приговор неоднократно судимому 56-летнему тираспольчанину Юрию Киричук. Он признан виновным в покушении на убийство (ст. 29 ч. 2, ст.104 ч. 1 УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что вечером 31 марта 2017 года Киричук находился в доме у своей сестры в с. Коротное Слободзейского района, и там вместе с ее гражданским мужем распивал спиртные напитки. 

В ходе застолья  между ними началась ссора.  Киричук, уже находясь в состоянии опьянения, нанес сожителю своей сестры два удара ножом в область грудной клетки. Мужчина оказывал сопротивление,  и при этом позвал на помощь супругу, которая успела выхватить нож из рук брата, а затем вызвала скорую помощь. Потерпевший был госпитализирован в хирургическое отделение. По заключению эксперта ему были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

В судебном заседании подсудимый Киричук свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, факт нанесения ножевых ранений потерпевшему отрицал. Суд признал изложенные в деле доказательства достоверными и допустимыми и назначил Юрию Киричук наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Установленный срок виновный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA