Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Трагическая развязка любовного треугольника

13.11.2017 г.

prigovor Собранные в УСК г.Рыбница и Рыбницкого района доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему Роману Лис и 37-летней Татьяне Черней. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ст.104 ч.1 УК ПМР (убийство), ст.312 УК ПМР (укрывательство преступления).

Следствием и судом установлено, что вечером  в один из дней ноября 2016 года Роман Лис находился в гостях у семьи Черней в летней кухне, расположенной на территории домовладения в с. Строенцы.

На почве  ревности  между ним и хозяином дома произошел скандал. В процессе конфликта Лис, осознавая, что его интимные отношения с Татьяной Черней стали известны ее супругу, с целью умышленного причинения смерти, взял со стола кухонный нож, и нанес  мужчине один удар в  область  шеи.  Ранение оказалось смертельным. Хозяин дома в короткий промежуток времени скончался от большой кровопотери.

Чтоб скрыть следы преступления,  Лис вместе со своей любовницей - женой убитого, вымыли пол, мебель и нож от крови, погрузили  тело убитого в багажное отделение его же автомобиля,  вывезли в лесной массив и  бросили в заброшенный колодец.

Спустя некоторое время Черней и Лис стали  проживать совместно. Родственникам жена убитого сообщила, что ее супруг неожиданно собрал вещи, уехал к другой женщине и проживает с ней где-то в Подмосковье.  Однако мать убитого усомнилась в этом и через несколько месяцев обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына. В результате проводимых розыскных мероприятий удалось установить истинные обстоятельства его исчезновения, а затем и  обнаружить тело погибшего.

9 ноября 2017 года приговором суда г. Рыбница и Рыбницкого района Роман Лис осужден к 19 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Татьяне Черней, которая к этому времени находилась на большом сроке беременности  назначено наказание в  виде штрафа в размере 18400 рублей ПМР.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika