Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Возбуждено уголовное дело по факту поджога и убийства трех человек

10.11.2017 г.

ud1

Утром 9 ноября 2017 г. при тушении пожара в одном из дачных домов СОТ «Текстильщик» с. Глиное были найдены трупы трех человек. 

При осмотре погибших эксперты обнаружили на их телах различные повреждения, указывающие на насильственную смерть двух мужчин и женщины. Спустя некоторое время установили личности убитых – это 66-летний хозяин дачного домика, его 45-летняя невестка и их 56-летний знакомый житель Тирасполя.

 После детального осмотра места происшествия, специалисты пожарной службы пришли к выводу, что причиной сильного пожара, с последующим взрывом дома был   поджог.

В течение  суток благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников МВД и СК были установлены и задержаны подозреваемые – 20-летняя дочь убитой женщины и ее 16-летний приятель.

По одной из версий, которую рассматривает следствие, поводом к жестокой расправе послужил корыстный умысел. Однако реализовать свой первоначальный замысел молодым людям не удалось, не желая отступать от своих планов, они расправились со своими жертвами.

Подозреваемые задержаны, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечении в виде заключения под стражу.

По делу проводятся дальнейшие следственные действия, осуществляется сбор доказательств, назначены необходимые экспертизы. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika