Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Осуждены виновники хулиганства в воинской части

09.11.2017 г.

prigovor Каменский районный суд признал доказательства, собранные Военным следственным управлением СК ПМР достаточными, для вынесения обвинительного приговора 25-летнему Роману Богорош и 21-летнему Ивану Исаченко. Они признаны виновными в хулиганстве совершенном с применением оружия и предметов в качестве оружия (ч.3 ст.211 УК ПМР).

Как было установлено в ходе предварительного следствия и судебного заседания, в ночь на 17 апреля 2016 года Богорош, Исаченко, Грабко, Дороганич и Мазур, будучи в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую калитку, проникли на территорию воинской части МО ПМР, расположенной в г. Каменка.  Зашли в спальное и караульное помещение казармы и умышленно беспричинно избили находившихся там военнослужащих срочной службы.

 Богорош в это время отобрал у часового на караульном посту автомат, отстегнул магазин с патронами, передернул затвор, и, используя пиротехническое изделие «Петарда» имитировал выстрел автомата в воздух.

В ходе предварительного следствия, обвиняемые Грабко, Дороганич и Мазур свою вину признали в полном объеме, уголовное преследование в отношении них было прекращено в связи с примирением с потерпевшими.

Приговором суда, за совершенное преступление, Роману Богорош назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Иван Исаченко осужден к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Уголовное дело в отношении офицерского состава, допустившего указанные противоправные действия в воинской части, находится в стадии предварительного следствия в Военном следственном управлении СК ПМР.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika