Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

В Слободзейском районе нетрезвый водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения

31.10.2017 г.

prigovor

Собранные следственными органами УСК г. Слободзея и Слободзейского района доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  41-летнему Сергею Топалову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.260 ч. 2 УК ПМР (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что 04.08.2017 г. в дневное время, Сергей Топалов будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя  автомобилем Москвич, двигаясь по ул. Ленина с. Владимировка  Слободзейского района, не выбрал безопасную скорость, в районе железнодорожного переезда не справившись с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги вправо и совершил наезд на железобетонный столб.

В результате ДТП, сидящей на заднем пассажирском сидении матери водителя, были причинены телесные повреждения в виде перелома плечевой кости, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, вызвавшему стойкую утрату общей трудоспособности.

Приговором Слободзейского районного суда,  Топалов С.Ю.,  признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 260 ч.2 УК ПМР, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управлять транспортным средством на срок  1 год 6 месяцев.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika