Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Мошенник приговорен к длительному сроку тюремного заключения

30.10.2017 г.

moshennik

Доказательства, собранные следственными органами ГСУ СК ПМР, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему неоднократно судимому Юрию Матченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.155 (мошенничество) и ст.29 ч.2 ст.155 (покушение на мошенничество) УК ПМР.

 Следствием было выявлено и доказано четыре эпизода преступных действий Матченко, связанных с обманом граждан.

Мошенник со стажем, освободившись в 2015 году из мест лишения свободы, снова взялся за привычное ремесло. Умело втираясь в доверие к некоторым гражданам, Матченко похищал крупные денежные суммы, которые ему собственноручно передавали обманутые граждане.

Летом 2016 года Матченко убедил двух жительниц Тирасполя, что он, заключая различные сделки на бирже, сможет приумножить принадлежащие им денежные средства. Женщины, поверив этому, отдали Матченко 2050 и 1500 долларов США. Помимо этого одной из них он представился сотрудником КГБ и пообещал организовать освобождение её сына из мест лишения свободы. За данную услугу взял у женщины 2000 долларов США. В дальнейшем не выполняя никаких обязательств, скрывался от потерпевших.

Еще одна жительница Тирасполя стала жертвой мошенника. Матченко, узнав, что в отношении ее мужа возбуждено уголовное дело, также под видом сотрудника КГБ, пообещал оказать помощь в прекращении уголовного дела, за что попросил у женщины 5500 долларов США. В назначенном месте при передаче денежных средств Матченко был задержан.

На предварительном следствии мошенник был взят под стражу.

По приговору суда Юрию Матченко назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika