Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Нетрезвый водитель наказан за дачу взятки

16.10.2017 г.

ud

На основании доказательств собранных следственными органами Управления СК г.Тирасполь, суд вынес обвинительный приговор 27-летнему Сергею Гуляеву. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ст. 287 ч.2 УК ПМР). 

Следствием и судом установлено, что 12 августа 2015 года около 16 часов в районе супермаркета «Шериф-19» по ул.Краснодонской в г.Тирасполе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких автомобилей. За рулем одного из них находился  Гуляев, как выяснилось в состоянии алкогольного опьянения.

 

Производивший на месте происшествия разбирательство сотрудник ДПС ОГАИ ГУВД г.Тирасполь изъял у Гуляева водительское удостоверение и доставил нарушителя в Управление ГАИ для составления административного протокола. Желая избежать негативных последствий в виде штрафных санкций и лишения права управления транспортным средством, Гуляев стал уговаривать  сотрудника Госавтоинспекции не составлять в отношении него административный протокол, скрыть факт алкогольного опьянения за рулем и его участия в ДТП. С этой целью он передал сотруднику 500 долларов США.   

Помимо административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения Гуляев был привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки.

В суде он полностью признал свою вину и ходатайствовал о вынесении ему приговора в особом порядке без проведения судебного следствия.

В итоге Сергей Гуляев осужден к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки, что составило 166500 рублей ПМР. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika