Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

13.10.2017 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Шаповалова. Он  обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 104 УК ПМР).

По данным следствия Шаповалов днем 19 марта 2017 г. находился в квартире у своего знакомого по ул. Юности, 17/2, там же присутствовал еще один приятель хозяина. Все вместе они сидели за столом и употребляли спиртные напитки.

 В какой-то момент Шаповалов стал высказывать претензии и оскорбления в адрес 51-летнего  знакомого хозяина квартиры, из-за возникших беспочвенных домыслов. Затем стал наносить ему многочисленные удары в область головы ногами. Хозяин пытался остановить его, однако Шаповалов продолжал хладнокровно и жестоко истязать потерпевшего.

Пока мужчина подавал признаки жизни Шаповалов и хозяин квартиры вынесли его на улицу и оставили возле дома. Сообщать в милицию или вызывать скорую помощь очевидец происшествия не стал, боясь гнева своего собутыльника, так как знал, что тот уже был судим за убийство.

Пострадавший вскоре скончался. Мужчине, по заключению эксперта, были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью (закрытая черепно-мозговая травма, ушиб-размозжение правой лобной доли головного мозга, отека головного мозга).

По ходатайству следствия, Шаповалову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Доказательственная база собрана в достаточном объеме, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Виталию Шаповалову обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika