Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Трое жителей Слободзеи осуждены за кражи и угоны

19.09.2017 г.

prigovor1

Доказательства, собранные следственными органами УСК г.Слободзея суд счел достаточными для вынесения приговора 17-летнему Артему Русову, 18-летенему Максиму Костецкому и 19-летнему Игорю Соломка. Они обвиняются в совершении краж (п. «а, б» ч.2  ст.154 УК ПМР),  угонов (п. «а» ч.2 ст.162 УК ПМР) и покушение на угон транспортного средства (ст.29 п. «а» ч.2 ст.162 УК ПМР).

Первое преступление Русов, Соломка и Костецкий совершили в первых числах июня 2016 года. Ночью приятели, возвращаясь с дискотеки, увидели припаркованный у одного из частных домовладений по ул. Дмитрова дома 108 автомобиль «Москвич» и решили прокатиться. После тщетных попыток завести транспортное средство, они стали толкать его и таким образом проехав по проезжей части около 100 метров оставили авто посреди улицы.

В октябре 2016 года в ночное время Русов и Соломка совершили кражу из магазина «Секонд Хенд» в г. Слободзея по ул. Советской Армии.

Ночью 9 апреля 2017 года молодые люди угнали еще два транспортных средства, которые были припаркованы у жилых домов в г.Слободзея. В эту же ночь  они попытались угнать автомобиль «Мерседес», однако на нем сработала защитная сигнализация и угонщики спешно покинули место преступления.

Также на счету Русова, Соломка и Костецкого еще эпизод кражи из салона автомобиля. Оттуда им удалось похитить две колонки, динамик, электронасос и огнетушитель.

            При назначении меры наказания виновным суд учел их чистосердечное признание и раскаяние в содеянном. Помимо этого на предварительном следствии потерпевшим был полностью возмещен причиненный ущерб.

            В итоге по приговору суда всем соучастникам преступлений была назначена условная мера наказания. Артему Русову в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, Максиму Костецкому - 3 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев и Игорю Соломка – 3 года и 3 месяца лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika