Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

За совершение очередных преступлений подростки проведут ближайшие три года в воспитательной колонии

13.09.2017 г.

ugon

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Тирасполь признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим несовершеннолетним - Александру Нереуцкому и Даниилу Лазареву. Они признаны виновными в совершении краж (п. «а» ч. 2 ст. 154 УК ПМР) и угона (п. «а» ч. 2  ст. 162 УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что 24 июня 2016 г. примерно в 00 час. 30 мин. несовершеннолетние Нереуцкий и Лазарев решив прокатиться, открыли водительскую дверь автомобиля «ВАЗ 21093», припаркованного у д.15 по ул.Зелинского в г.Тирасполе. Выкатили «Жигули» на проезжую часть и, пытаясь завести транспортное средство, толкали его до ул.К.Либкнехта с. Б.Хутор. Запустить двигатель им так и не удалось в связи, с чем автомобиль оставили там и скрылись.

В декабре 2016 г. и январе 2017 г. также в ночное время подростки совершили три хищения из припаркованных на территории Тирасполя автомобилей. В одном случае демонтировали из моторного отсека автомобиля «АУДИ» аккумуляторную батарею. В двух других проникли в салоны и похитили панель от автомагнитолы, флеш-карту, кошелек и деньги, оставленные владельцами.

Оба подростка ранее уже были судимы за хищения, к условному сроку наказания.

За совершение вышеуказанных преступлений по приговору суда Александр Нереуцкий осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, Даниил Лазарев – к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Наказание подростки будут отбывать в воспитательной колонии.

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika