Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Бухгалтер торговой организации обвиняется в присвоении денежных средств

07.09.2017 г.

ud В Управлении СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летней Любови Андрус. Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 156 УК ПМР  (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия бухгалтер ООО «Опт-Торг-Сервис» Андрус совершила хищение денежных средств, принадлежащих данной организации. 

С июня по декабрь 2015 года Андрус, пользуясь своим служебным положением, перечислила денежные средства с текущего счета ООО «Опт-Торг-Сервис», открытого в ЗАО АКБ «Ипотечный», на свой лицевой счет, открытый в том же банке, с фиктивным назначением платежа, как командировочные и представительские расходы,  в общей сумме 494 432,59 рублей ПМР. Указанные денежные средства были ею обналичены и присвоены.

Затем с  июня 2016 года по март 2017 года  она перечислила принадлежащие ООО «Опт-Торг-Сервис» 335 523,97 рублей ПМР на счет другой организации, где также состояла в должности бухгалтера. При этом указала фиктивное назначение платежа в виде оплаты услуг по несуществующему договору. Затем все деньги Андрус вновь перечислила на свой счет, обналичила и присвоила их.

На стадии предварительного следствия к обвиняемой была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу предъявленного Л. Андрус обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika