Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Жительница с.Малаешты осуждена за покушение на дачу взятк

6.09.2017 г.

Prigovor2

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Тирасполь суд вынес обвинительный приговор  57-летней Екатерине Хамидуллиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 29 ч.2 ст. 287 ч.1УК ПМР(покушение на дачу взятки ).

 В 2014 году Хамидуллина,за совершениепреступления была осуждена судом г. Григориополь к шести годам лишения свободы условно. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда ПМР указанный обвинительный приговор был оставлен без изменений. Хамидуллина не согласилась с принятым решением и в июне 2017г. собственноручно написала жалобу на имя Председателя Верховного суда ПМР Рымарь В.С., с просьбой отменить вышеуказанный приговор и прекратить в отношении нее уголовное дело за отсутствием состава преступления.

  После чего с целью побуждения Рымарь В.С. к принятию в ее пользу положительного решения вместе с жалобой, в качестве взятки положила в конверт 1000 долларов США, и почтой отправила его в адрес Председателя Верховного суда ПМР.

 Сотрудник суда, вскрывший конверт и обнаруживший долларовые купюры, доложил об этом руководству. О преступлении было сообщено в правоохранительные органы.

 При вынесении приговора суд учел не отбытую часть наказания по предыдущей судимости, и Хамидуллиной  было назначено наказание в виде к 5 лет и 6 месяцев  лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

 Данный приговор был обжалован Хамидуллиной в кассационном порядке. В итоге решением Верховного суда ПМР за покушение на взятку  Хамидулина осуждена к 8 месяцам лишения свободы и штрафу 113 000 руб. ПМР.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika