Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Незваный гость

22.08.2017 г.

Prigovor2

Собранные следственными органами Управления СК г.Тирасполь доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора тираспольчанину Валерию Букатарь. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 256 (незаконная порубка деревьев), ч. 1 ст. 220 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), п. «а» ч. 3  ст. 154 (кража) УК ПМР.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 25 на 26 декабря 2016 г. Букатарь  на территории парка культуры и отдыха «Победа» г. Тирасполь срубил верхнюю часть кроны дерева - породы «ель» и перенес к себе по месту жительства. В результате его противоправных действий зеленое насаждение было повреждено и прекратило дальнейший рост. ГУ «Управления  экологии  и природных ресурсов» был   причинен ущерб в размере 11 483 рублей  ПМР.

В январе 2017 года Букатарь,  неоднократно проходя мимо одного из домов по ул Щорса, обратил внимание, что в окнах не горит свет и понял, что там никто не проживает. Воспользовавшись этим 14 января 2017 г. около 15.00 часов Букатарь проник на территорию этого домовладения. В одном из подсобных помещений нашел связку ключей и открыл входные двери.

Букатарь хозяйничал в чужом жилище около суток. Там он отметил «Старый Новый год». Помылся, постирал, нарядил в зале  хозяйскую елку, на найденные в доме деньги приобрел продукты питания, и накрыл себе праздничный стол.

Утром следующего дня хозяин застал в своем доме незваного гостя и вызвал сотрудников милиции.

Помимо этого в ходе проведения обыска по месту жительства Букатарь правоохранители обнаружили автоматный магазин,  снаряженный 18 патронами, который он нашел в первых числах января 2017 года в выгребной яме по ул. Ильина в г.Тирасполь и оставил себе.

На предварительном следствии Букатарь находился на подписке о невыезде.

По приговору суда Валерию Букатарь назначено наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии  общего режима. В зале суда он был взят под стражу.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika