Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Зачинщики драки на скамье подсудимых

17.08.2017 г.

ud

Управлением Следственного комитета города Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении  23-летних мужчин, избивших женщин в День Защитника Отечества. Вадим Караман и Олег Гамандий обвиняются в хулиганских действиях и умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести, вызвавшему длительное расстройство здоровья (ст.211 ч.2 и ст.111 ч.1 УК ПМР). 

Расследованием по делу установлено что, 23 февраля 2017 года в вечернее время между группой людей в районе дома 3 по ул. Каховской г. Тирасполь, завязалась драка. Зачинщиком драки явился Вадим Караман, который подошел к разговаривавшей у подъезда компании людей из пяти человек и беспричинно нанес удар кулаком в область лица 20-летнему парню, разговаривавшему по телефону. От неожиданного удара потерпевший упал на землю. Находившиеся тут же мать и знакомая потерпевшего стали заступаться за него, однако Вадим Караман начал избивать и их, нецензурно выражаясь. К Караману присоединился и его знакомый Олег Гамандий, с которым они совместно избивали женщин руками и ногами по различным частям тела. Потасовка продолжалась около 10 минут, очевидцы произошедшего вызвали милицию.

 

В процессе избиения сорокалетним женщинам были причинены телесные повреждения средней тяжести, повлекшее длительное расстройство здоровья, в виде оскольчатых переломов лучевой кости, голеностопного сустава и закрытого перелома гайморовой пазухи. Молодому парню были причинены легкие телесные повреждения. С места происшествия потерпевшие были доставлены в больницу. В кротчайшие сроки зачинщиков драки задержали. Как было установлено в ходе следствия, ранее Вадим Караман и Олег Гамандий уже привлекались к уголовной ответственности к условным срокам наказания. Судимость погашена не была. На стадии предварительного расследования к ним была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент уголовное дело по факту хулиганства и причинения телесных повреждений передано в суд. С учетом неотбытого наказания по ранее вынесенным приговорам, хулиганы теперь длительное время будут изолированы от общества.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika