Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Полинаркоман из Тирасполя привлечен к уголовной ответственности

11.08.2017 г.

narkotiki

Управлением Следственного комитета города Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении  30-летнего мужчины, занимавшегося изготовлением и распространением экстракта опия и маковой соломы. Он обвиняется в совершении восьми эпизодов сбыта наркотических средств в крупном размере (ст.226-1 ч.2 УК ПМР).

Расследованием по делу установлено что, будучи ранее судим за незаконное хранение наркотических веществ, Роман Сибилев, продолжил их употребление. Нигде не работая, и нуждаясь в деньгах для покупки ингредиентов для производства наркотика, Роман Сибилев подыскивал клиентов, которым продавал изготовленный наркотик, а остатки использовал самостоятельно. Раствор для инъекций наркосбытчик изготавливал по месту своего жительства в г.Тирасполь. Продавал шприцы с экстрактом за 190-250 рублей ПМР в зависимости от объема и состава наркотического средства.

За период с февраля  по март 2017 года оперативными сотрудниками было зафиксировано восемь фактов сбыта наркотического средства со стороны Сибилева различным клиентам.

На стадии предварительного расследования наркоторговец был заключен под стражу.

В настоящий момент утверждено обвинительное заключение и дело передано в суд.

По действующему законодательству за совершение сбыта наркотических средств предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika