Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

В Бендерах вынесен приговор по факту разбойного нападения на продавца магазина «Чайка»

10.08.2017 г.

prigovor1 Собранные следственными органами УСК г.Бендеры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему Денису Осадчиму. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 и ч.4 ст.220 УК ПМР (разбой и незаконное приобретение и ношение холодного оружия).

Следствием и судом установлено, что ранее дважды судимый за причинение тяжких телесных повреждений Денис Осадчий (Осетян), освободившись в ноябре 2016 года из мест лишения свободы, не смог трудоустроиться и в феврале 2017 года совершил новое преступления. 7 февраля в обеденное время, надев на лицо медицинскую маску, он вошел в магазин «Чайка», расположенный на ул.Интернационалистов г.Бендеры. Дождавшись отсутствия покупателей, он направил на продавщицу пистолет и, угрожая убийством, потребовал выдать денежную выручку и ключи от магазина. Проходивший в этот момент неподалеку сотрудник милиции, заметил происходящей, вбежал в магазин и попытался пресечь действия нарушителя. Между нападавшим, сотрудником милиции и продавцом завязалась потасовка, в ходе которой упала и была разбита стеклянная витрина. Понимая, что совершить преступление не удалось, злоумышленник попытался скрыться, однако был удержан очевидцами на месте преступления. Во время борьбы он наносил удары пистолетом продавцу и сотруднику милиции, чем причинил им  легкие телесные повреждения. Как оказалось в последствие, использованный Осадчим пистолет был игрушечным макетом боевого пистолета Берета. При себе у задержанного находился рюкзак с кастетом и широким скотчем.

Пытаясь избежать ответственности, Денис Осадчий высказал версию о том, что не собирался совершать хищение, а просто хотел напугать продавщицу за то, что ранее она его невежливо обслужила.

На этапе предварительного расследования виновный был заключен под стражу. 

Приговором Бендерского суда Денис Осадчий был признан виновным в инкриминируемом деянии. За совершенное преступление ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika