Новости комитета

Украл, выпил, в тюрьму…

26.07.2019 г.

ud

Следственными органами УСК г.Григориополь завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы с.Малаешты – Виктории Сакулцан, обвиняемой  в совершении преступлений, предусмотренных ст. 154 ч.2 УК ПМР (кражи). 

Расследованием установлено, что в феврале 2019 года Виктория Сакулцан, находясь в нетрезвом состоянии, в группе с односельчанами совершила две кражи домашней птицы из курятников с.Малаешты. Похищенных кур впоследствии продали на рынке г.Тирасполь.

В конце апреля 2019 года в ночное время, с целью хищения, Виктория Сакулцан самостоятельно проникла на территорию домовладения председателя КФХ, где в летней кухне обнаружила денежные средства в размере 28 000 рублей ПМР и 400 долларов США, приготовленные собственником для закупки семян и удобрений. Виктория Сакулцан похитила эти деньги, доллары передала родственникам на хранение, а с приднестровскими деньгами поехала в г.Тирасполь, весь день гуляла в барах, выпивала и тратила деньги не считая. На следующий день вернулась в Малаешты, где была задержана. Из похищенных 28 000 рублей у нее осталось лишь 5 000 рублей ПМР.

При изучении личности 40-летней воровки, было установлено, что с 14 лет она регулярно совершала хищения, за это время была семь раз судима, неоднократно отбывала наказание, освободилась по отбытии наказания в конце 2018 года, а спустя два месяца вновь стала воровать.     

На стадии предварительного следствия к обвиняемой была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Оставшиеся у виновной деньги возвращены потерпевшему. В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest