Новости комитета

В Григориополе сожители выяснили отношения с помощью ножа

10.07.2019 г.

Prigovor2  Следственными органами Управления СК г.Григориополь завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 45-летнего Александра Асланова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ст.110 ч.1 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия14 декабря 2018 г. Асланов вместе со своей сожительницей в ее квартире в течение всего дня употребляли спиртные напитки. Около 17:00 часов, оба находясь в состоянии опьянения, поссорились между собой.  

Женщина начала высказывать сожителю свои претензии, это вызвало у Асланова агрессию, и он в порыве гнева нанес ей кухонным ножом удар в область груди.

Очнулась потерпевшая уже в реанимационном отделении. По заключению судебно-медицинского эксперта причиненные ей телесные повреждения в виде проникающего ножевого ранения относятся к тяжкому вреду здоровья, опасному для жизни.

Информация о совершенном преступлении в правоохранительные органы поступила из Григориопольской больницы. Асланов был сразу задержан и взят под стражу.

По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы Асланов признан вменяемым, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, которое и оказывало влияние на его способность контролировать свое поведение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest