Новости комитета

Житель Днестровска привлечен к ответственности за дачу взятки

09.07.2019 г.

prigovor1

В Управлении СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Дмитрия Белогубец. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу (ст. 287 ч.2 УК ПМР).

По данным следствия Белогубец периодически осуществлял незаконный лов рыбы на реке Днестр в пограничной зоне с. Глиное без соответствующего разрешения сотрудников пограничной службы МГБ ПМР. Для того чтоб избежать в этой связи негативных для себя последствий он решил договориться с руководством пограничной службы о покровительстве ему в беспрепятственном рыболовстве на указанной территории.

8 апреля 2019 года он пришел в служебный кабинет начальника отделения пограничной части МГБ ПМР и стал предлагать ему за данную услугу ежемесячную выплату денежных средств, талоны на горюче-смазочные материалы или живую рыбу.

Несмотря на то, что Белогубец получил категорический отказ, желая довершить задуманное, на следующий день он  снова пришел к руководителю погранчасти и передал ему в качестве взятки пакет с живой рыбой, продуктами и денежные средства.

Факт передачи взятки происходил под оперативным наблюдением сотрудников МГБ ПМР. Взяткодатель был задержан на месте.

Впоследствии в отношении него была избрана мера пресечения в виде залога.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела уже переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest