Новости комитета

Вынесен приговор в отношении экс-начальника склада ОМТО ГСВО МВД ПМР

17.07.2013 г.

reshenie suda

  10.07.2013 г. Тираспольским городским судом был вынесен приговор в отношении Беспаленко В.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 ч.1 УК ПМР и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 РУМЗП.

  Однако, в виду того, что преступление относится к категории небольшой тяжести и с момента его совершения прошло более 3-х лет, то в соответствии с ч. 1 ст. 77 УК ПМР Беспаленко В.В. был освобожден от уголовной ответственности за совершение преступления, в связи с истечением сроков давности. Вместе с тем, заявленный гражданский иск в рамках рассматриваемого уголовного дела на сумму 13 422 руб. ПМР удовлетворен в полном объеме.

  В действиях экс-начальника склада ОМТО ГСВО МВД ПМР Беспаленко В.В. усматривался состав преступления, предусмотренного ст. 289 ч. 1 УК ПМР, который самоустранился от возложенных на него служебных обязанностей, а именно: строго выполнять правила приема, хранения, выдачи и отпуска материальных ценностей, находящихся на складе, не допуская недостачи, что повлекло хищение и недостачу товарно-материальных ценностей на общую сумму 14 535 рублей 58 коп. ПМР и соответственно причинение материального ущерба УГСВО МВД ПМР.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest