Новости комитета

В г. Рыбница произошло покушение на убийство двух лиц

granata   11.07.2013 года Управлением Следственного комитета ПМР г.Рыбница и Рыбницкого района возбужденно уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 220 ч.1; 29 ч.2, 104 ч.2 п.п. а), е), и) УК ПМР в отношении 37- летнего жителя г. Рыбница гр-на К., ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

  Гр-н К. 11 июля 2013 года, примерно в 00:15 часов, находясь возле въезда на рынок «Оризонт» по ул. Вальченко в г.Рыбница, действуя из хулиганских побуждений, общественно-опасным способом, с целью убийства двух лиц, бросил гранату, предположительно «Ф-1», под ноги двум жителям г.Рыбница 19 и 26 лет. В результате чего произошел взрыв.

   Двое потерпевших Б. и Д. с телесными повреждениями были госпитализированы в ЦРБ г.Рыбница. Один из них помещен на излечение в травматологическое отделение, второй пострадавший находится в реанимационном отделении.

  Также осколками от взрыва был поврежден автомобиль такси, стоявший неподалеку и велосипед одного из потерпевших. Подозреваемый К. при попытке скрыться с места происшествия был задержан прохожими гражданами, которые сообщили о произошедшем в милицию и передали задержанного сотрудникам милиции.

  Подозреваемый К. задержан в порядке ст.104 УПК ПМР и помещен в ИВС Рыбницкого ОВД. С места происшествия следственно-оперативной группой изъяты вещественные доказательства. В настоящее время проводится предварительное расследование, назначены экспертизы, допрашиваются потерпевшие и свидетели.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest