Новости комитета

Осуждено лицо, применившее насилие в отношении представителя власти

reshenie suda

  Приговором Тираспольского городского суда от 03.07.2013 года осужден гр-н К. по ст. 315 ч. 1 Уголовного кодекса ПМР к наказанию в виде 4 лет лишения свободы, в соответствии со ст. 68 Уголовного кодекса ПМР частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Бендерского городского суда. Окончательное наказание назначено в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

  Настоящее уголовное дело было возбуждено по факту применения насилия к представителю власти Ч. 20.06.2012 г. около 08 час.00 мин.

  Гр-н К., находясь у контрольно-пропускного пункта Республиканской клинической больницы в салоне автомобиля «Опель Вектра», на почве внезапно возникших неприязненных отношений к выполняющему свои должностные обязанности милиционера ППС по осуществлению пропуска транспортных средств на территорию лечебного заведения, умышленно совершил наезд на гр-на Ч., причинив ему телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей головы, правого локтевого сустава и левой голени.

  Своими действиями К. совершил преступление, предусмотренное ч.1. ст.315 УК ПМР по признакам: применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest