Новости комитета

Информация по уголовному делу экс-министра МГБ ПМР

antufeev1

  В производстве ГСУ СК ПМР находится уголовное дело в отношении бывшего министра Государственной Безопасности ПМР -  Антюфеева В.Ю.

   По одному из эпизодов  деятельности Антюфеева В.Ю. следствием установлено, что в декабре 2003 г. его приказом, был  принят на военную службу по контракту и назначен на должность оперуполномоченного  одного из отделов МГБ ПМР – Антюфеев Владимир Владимирович - сын министра ГБ ПМР.  Личное дело Антюфеева В.В. в Управлении кадров  КГБ ПМР отсутствует.  По имеющимся в Рыбницком ГРВК учетным данным следует, что Антюфеев В.В. был  уволен из органов госбезопасности ПМР еще в 2004 году и выехал с семьей на постоянное место жительства в г.Москву, РФ.

  В ходе изучения финансовой документации, полученной в ФУ  КГБ ПМР, установлено, что Антюфееву В.В. начисляли и выплачивали денежное довольствие по ноябрь 2011 г. За период, когда Антюфеев В.В. числился в МГБ ПМР, ему было  начислено и выдано 170 837, 32  руб. ПМР. В платежных ведомостях перед табельным номером Антюфеева В.В. имеются подписи, свидетельствующие о получении заработной платы, которые ему не принадлежат.

  Сотрудники  отдела  МГБ ПМР, в котором Антюфеев В.В. находился на должности оперуполномоченного, пояснили, что с ним незнакомы, никогда  на службе  не видели и не знали, что он числится  в этом подразделении. Его непосредственный  начальник пояснил, что Антюфеев В.В. – это единственный сотрудник, которого он никогда не видел, а его денежное довольствие ежемесячно передавали его отцу – Антюфееву В.Ю.

  Таким образом,  Антюфеев В.В. был фиктивно трудоустроен в органы ГБ ПМР, служебных обязанностей фактически не выполнял, а заработную плату за него получал его отец – Антюфеев В.Ю.,  чем причинил государству существенный финансовый ущерб, так как использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы.

 

 

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA