Новости комитета

Информация по уголовному делу экс-министра Ткаченко И.В.

   

      Следственным комитетом ПМР расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и хищения государственного  имущества в особо крупных размерах в отношении бывшего Министра здравоохранения и социальной защиты ПМР Ткаченко Ивана Валерьевича.      

    В настоящее время Ткаченко И.В. от органов следствия скрывается, в связи с чем  он был объявлен в официальный розыск и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

   Ткаченко И.В. обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при реализации государственной целевой программы «Онкология: Совершенствование онкологической помощи населению ПМР на 2006-2010 годы», принятой Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики. 

   Так, по распоряжению Ткаченко И.В., в октябре и декабре 2005г. через подконтрольную ему коммерческую организацию,  за счёт Республиканского бюджета была осуществлена закупка и поставка в лечебно-профилактические учреждения МЗ и СЗ ПМР онкологического препарата «Цисплатин» в количестве значительно превышающем его потребность с пограничными сроками годности. Часть полученного противоопухолевого препарата «Цисплатин» была использована в течение 2005-2007 годов в лечении больных, а большую часть препарата «Цисплатин» использовать до окончания срока годности не представилось возможным в  связи с истекшим сроком годности.  

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest