Новости комитета

СК ПМР возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

rabota za granicey

  В последних числах декабря 2012 года в адрес УБЭПиК МВД ПМР с заявлением обратилась гражданка ПМР, которая жаловалась на обманные действия сотрудников ООО «Менповр». Проведенной проверкой было установлено, что указанная фирма действительно существует, но по отчетам в налоговую инспекцию никакой деятельности не осуществляет. 

   Сотрудниками данной фирмы, которые работали на ней неофициально, с граждан собирались деньги для  оказания помощи в оформлении паспортов иностранных государств, видов на жительство и других официальных документов, которые гражданами в результате так и не были получены. 

  Во время проведения проверки в адрес УБЭПиК МВД ПМР и Следственного комитета ПМР с заявлениями обратилось еще несколько граждан также считавших, что они были обмануты сотрудниками фирмы ООО «Менповр». В дальнейшем было установлено, что данная фирма осуществляет свою фиктивную деятельность с августа месяца 2012 года. За этот период ее клиентами стало достаточно большое количество граждан, которые в результате так же были обмануты и обещания в трудоустройстве за границей, в оформлении документов и другой платной помощи, сотрудниками ООО «Менповр» не были выполнены.

  По заявлениям, начавшим поступать в другие районные отделения милиции, на первоначальном этапе, подозреваемые пытались возвращать деньги потерпевшим, однако, поняв, что потерпевшие по цепочке передают информацию о фиктивной деятельности фирмы, подозреваемые начали отказываться от встреч с гражданами, пострадавшими от их действий, перенося время встреч. 

  Результатом проведенной проверки стало возбуждение Следственным комитетом ПМР уголовного дела по статье 155 части 2 УК ПМР, то есть хищение имущества путем мошенничества. 

  11 января 2013 года совместными усилиями сотрудников УГАИ, УБЭПиК и Следственного комитета ПМР был установлен автомобиль, на котором в этот день передвигались подозреваемые. Автомобиль был остановлен на объездной дороге города Дубоссары, в автомобиле находились подозреваемые граждане Израиля и Украины по имени Валерий и Александр, в настоящий момент в отношении них, с согласия Председателя Следственного комитета ПМР, судом г. Тирасполя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

  Граждане, пострадавшие от действий сотрудников фирмы ООО «Менповр», могут обращаться в Следственный комитет ПМР по телефону 0 (533) 9-33-25, либо в отделение милиции по номеру 102.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest